我院乐成開展2019年大學生暑期社會實踐活動

文章宣布时间:2019-09-12     宣布者:团委     阅读:300

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记在怀念五四运动100周年大会上重要发言精神,用青春的行动学习践行总书记的重要发言、弘扬五四精神,引导青年学生走出校园,深入社会在实践中增强磨练、增长本领,今年暑期我院继承勉励大学生奔赴各地,开展暑期社會實踐运动,此次运动共有21支步队报名参加。

本次活動分爲院級重點團隊和自由組合團隊,各團隊人數限8-15人。本次运动本着“经风雨、见世面、受教育、长本领、作孝敬”的原则,注重实践导向,注重与党团共建相结合、与社会视察相结合、与专业学习相结合、与就業创业相结合、与公益服务相结合,全面提升了我院学生的表达能力、解决实际问题的能力和社会继承的能力。经过院级领导和各系老师的评分后,《蚌埠市普惠金融测度阐发——以怀远选为例》、《西部地区支教现状阐发》荣获本次暑期社會實踐一等奖。

此次暑期社會實踐运动,将理论教育、社会视察和实践体验结合起来,让学生打开视野、融入社会,让商院学子能够学以致用,在实践中培育和践行社会主义焦点代价观,真正做到“知行统一”。本次运动取得了良好的育人成效和社会效益。